Quiche de boniato con espinacas

Receta

Plato principal

Tiempo de cocción:

50 min

2 personas

Ingredientes

  • 6 láminas de masa para pastel salado
  • 200gr de boniato
  • 175 gr de espinacas
  • 100 g de queso feta
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 100 ml de nata para cocinar
  • puñado de pan rallado
  • lata de quiche rectangular

Preparación

  • Descongele las láminas de masa para pastel salado y precaliente el horno a 180 grados. Pele la batata y la cebolla roja y córtelas en trozos pequeños. Calienta un chorrito de aceite en una sartén y exprime el diente de ajo por encima. Añadir el boniato y la cebolla y sofreír durante unos 5 minutos. Baja el fuego y añade poco a poco las espinacas. Sigue revolviendo y continúa revolviendo hasta que la espinaca se haya marchitado. Cortar el queso feta en cubos pequeños. Mezclar los huevos con la nata y los cubitos de queso feta.
  • Engrasa el molde de quiche con un chorrito de aceite de oliva para evitar que se pegue. Cubra el molde con las rebanadas de masa de tarta salada y presione hasta los bordes. Espolvorear una capa con un poco de pan rallado. Divida la mezcla de camote y espinacas sobre el fondo y vierta la mezcla de huevo sobre ella. Finalmente, reparte un puñado de queso rallado por encima y hornea la fuente durante unos 30 minutos en el horno precalentado.

Tip: esta receta es como almuerzo hasta 4 personas y como plato fuerte 2 personas.