Quiche de boniato con espinacas
Receta
Plato principal
Tiempo de cocción:
50 min
2 personas
Ingredientes
- 6 láminas de masa para pastel salado
- 200gr de boniato
- 175 gr de espinacas
- 100 g de queso feta
- 1 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- 100 ml de nata para cocinar
- puñado de pan rallado
- lata de quiche rectangular
Preparación
- Descongele las láminas de masa para pastel salado y precaliente el horno a 180 grados. Pele la batata y la cebolla roja y córtelas en trozos pequeños. Calienta un chorrito de aceite en una sartén y exprime el diente de ajo por encima. Añadir el boniato y la cebolla y sofreír durante unos 5 minutos. Baja el fuego y añade poco a poco las espinacas. Sigue revolviendo y continúa revolviendo hasta que la espinaca se haya marchitado. Cortar el queso feta en cubos pequeños. Mezclar los huevos con la nata y los cubitos de queso feta.
- Engrasa el molde de quiche con un chorrito de aceite de oliva para evitar que se pegue. Cubra el molde con las rebanadas de masa de tarta salada y presione hasta los bordes. Espolvorear una capa con un poco de pan rallado. Divida la mezcla de camote y espinacas sobre el fondo y vierta la mezcla de huevo sobre ella. Finalmente, reparte un puñado de queso rallado por encima y hornea la fuente durante unos 30 minutos en el horno precalentado.
Tip: esta receta es como almuerzo hasta 4 personas y como plato fuerte 2 personas.