Pastel de camote

Receta

Desierto

Tiempo de cocción:

80 min

8 porciones

Ingredientes

  • PASTELERÍA DULCE DE COSTA QUEBRADA

    • Manteca-
    • Azúcar 
    • Huevo 
    • Harina para todo uso 
    • vainilla 
    • Sal 
  • RELLENO DE CAMOTE

    • Queso crema
    • Puré De Camote
    • Azúcar moreno claro
    • Harina para todo uso 
    • Pasta de vainilla sabor vainilla 
    • Canela 
    • clavo molido 
    • Huevos
  • COBERTURA DE MERENGUE DE MARSHMALLOWS (OPCIONAL)

    • Claras de huevo
    • Azúcar
    • Crema de tártaro
    • Sal 
    • Pasta de vainilla 

Preparación

  • HACER LA MASA

    1. Mantequilla y azúcar:  en un tazón grande, bata ½ taza  (una barra)  de mantequilla ablandada hasta que quede suave. Luego agregue ¼ de taza de azúcar granulada y bata los dos hasta que estén suaves y esponjosos. Agregue suavemente  1 huevo batido grande, luego 1 cucharadita de extracto de vainilla y mezcle hasta que esté bien mezclado.
    2. Mezcla los ingredientes secos. En un segundo tazón, combine 1 ½ tazas de harina para todo uso y ⅛ de cucharadita de sal, mezcle para incorporar. Luego agregue los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezcle hasta  obtener una masa suelta y quebradiza  .
    3. Masa fría. Formar una bola con la masa y colocarla sobre un trozo de film transparente. Envuelve la masa por completo y aplástala en un disco, coloca en el refrigerador y deja que se enfríe  por un mínimo de 30 minutos y un máximo de 1 hora  .
    4. Presione la masa. Una vez que la masa se haya enfriado, puede usar sus manos para presionarla o estirar la masa para pastel para que quepa en el molde. Asegúrese de que la masa se eleve ligeramente por encima del molde para pastel para  adaptarse a cualquier contracción  durante el horneado.
    5. Hornear a ciegas la corteza. Rellena tu molde de bizcocho y mete la masa en la nevera durante 30 minutos o en el congelador durante 15 minutos, para que no se encoja. Caliente a 350 °F  (175  °C)  y sumerja la masa para pay y  hornee con pesas para hornear durante 8 a 12 minutos  .

  • HACER EL RELLENO DE BONATA

    1. Mezclar relleno. En un tazón mediano o el tazón de su batidora de pie, bata 5 onzas de queso crema a temperatura ambiente con una batidora manual o el accesorio de paleta. Una vez cremoso, agregue 1 taza de puré de camote, ½ taza de azúcar moreno claro, 2 cucharaditas de harina para todo uso, 1 cucharadita de pasta de vainilla, 1 cucharadita de canela molida y ¼ de clavo molido. Mezcle hasta que esté bien combinado.
    2. Agrega huevos.  Agregue 2 huevos a temperatura ambiente uno a la vez y mezcle bien después de agregar cada huevo.  Raspe los lados del tazón,  asegurándose de que todo el relleno esté completamente combinado  .  Poner a un lado.
  • HORNEAR EL PASTEL DE CAMOTE

    1. Preparar. Precaliente su horno a 325°F. (163  °C)  y obtenga su molde para pastel horneado a ciegas. Transfiera el relleno de batata a su molde para pastel y alise con una espátula inclinada o presione el pastel sobre su mostrador para esparcirlo uniformemente.
    2. Hornear pastel de camote. Coloque el pastel en el centro de la rejilla del medio de su horno a  325  °  F  (163  ° C)  durante 40 a 45 minutos  , o hasta que el relleno esté firme, hinchado y no se mueva cuando mueva la fuente.
    3. Enfriar y servir. Cuando el bizcocho esté listo, sácalo del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente en el molde de bizcocho sobre una rejilla. Una vez enfriado, el pastel debe refrigerarse durante al menos 1 hora antes de cubrirlo con el merengue si lo desea. ¡También puedes servir el pastel  con una bola de helado de vainilla o crema batida  !

  • PREPARAR LA COBERTURA DE MERENGUE

    1. Batir las claras de huevo a punto de nieve. Usando su procesador de alimentos, bata 4 huevos a temperatura ambiente a velocidad media hasta que alcancen picos suaves, aproximadamente 2 minutos. Luego agregue gradualmente 1 taza de azúcar, luego ½ cucharadita de crémor tártaro y ¼ de cucharadita de sal. Batir a alta velocidad  hasta que se formen picos rígidos y parezcan pelusa de malvavisco  .
    2. Prueba el merengue. Prueba la textura del merengue frotando una pequeña porción entre tus dedos. Una vez  que ya no sientas la granulosidad del azúcar  , se disuelve por completo. Agregue ½ cucharadita de pasta de vainilla y continúe batiendo a alta velocidad hasta que el merengue esté rígido y brillante.
    3. Cubra el pastel. Cuando el merengue esté listo, puedes echar el merengue sobre tu pastel y extenderlo hasta los bordes con una espátula o usar una manga pastelera. Si lo desea, puede usar un soplete de cocina para  dorar ligeramente el exterior  del merengue.