Sopa de batata con picatostes de queso
Receta
Plato principal
Tiempo de cocción:
30 min
4 personas
Ingredientes
- 600 gramos de batatas
- 400 gramos de zanahorias
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- ½ pan ciabatta horneado o más según sea necesario
- 50 gramos de queso rallado
- 800 ml de caldo de verduras
- perejil fresco para decorar
- Pimienta y sal
Preparación
- Precalentar el horno a 220 grados. Cubra una bandeja para hornear con papel para hornear.
- Pelar las batatas y cortarlas en cubos. También corta las zanahorias en cubos.
- Mezcla 3 cucharadas de aceite de oliva con el comino en polvo y la cebolla en polvo. Sazone con sal y pimienta y luego mezcle el aceite en la bandeja para hornear con las verduras. Asar las verduras en el horno precalentado durante 15-20 minutos.
- Cortar la chapata en picatostes y mezclar con el aceite de oliva restante y el queso rallado.
- Retire las verduras asadas del horno y colóquelas en una cacerola. Vierta los jugos de cocción en la sartén también. A continuación, añadir 600 ml de caldo de verduras y llevar a ebullición. Deje que hierva brevemente y luego haga puré la sopa. ¿Crees que la sopa es demasiado espesa? Luego agregue un poco de caldo de verduras extra y haga puré un poco más. Sazone la sopa con sal y pimienta al gusto.
- Coloque los picatostes en el horno y hornee durante 5 a 10 minutos hasta que el pan esté bien cocido y dorado.
- Sirva la sopa de camote y zanahoria con los picatostes de queso y decore la sopa con el perejil fresco.