Tortitas de boniato con pollo

Receta

Guarnición

Tiempo de cocción:

30 min

8 porciones

Ingredientes

  • 400 g patatas harinosas
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de crema agria
  • 1 cucharadita de sal y pimienta al gusto
  • aceite de girasol para freír
  • cebollín y crema agria extra para servir

Preparación

  1. Pelar las patatas y la cebolla. Ralla las papas y la cebolla juntas en un rallador de bloque en el lado grueso. El jugo de cebolla evitará que las papas se doren.
  2. Agregue la harina, el huevo y la crema agria y mezcle bien. Condimentar con sal y pimienta. La mezcla es firme, pero debe sacarse fácilmente con una cuchara.
  3. Cortar el pollo en trozos pequeños y freírlo en la sartén.
  4. Calentar una sartén con un poco de aceite. Use una cucharada para colocar un montón colmado de la mezcla de papa y cebolla en el centro de la sartén. Presione un poco plano si es necesario y asegúrese de que esté en un círculo. Freír un lado primero, unos 3-4 minutos o hasta que estén dorados, luego voltear para cocinar el otro lado.
  5. Hornea las tortitas de patata hasta agotar toda la masa. Mantener caliente en un plato cubierto con papel aluminio y servir con crema agria, cebollín y el pollo encima.