Tortitas de boniato con pollo
Receta
Guarnición
Tiempo de cocción:
30 min
8 porciones
Ingredientes
- 400 g patatas harinosas
- 200 g de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de crema agria
- 1 cucharadita de sal y pimienta al gusto
- aceite de girasol para freír
- cebollín y crema agria extra para servir
Preparación
- Pelar las patatas y la cebolla. Ralla las papas y la cebolla juntas en un rallador de bloque en el lado grueso. El jugo de cebolla evitará que las papas se doren.
- Agregue la harina, el huevo y la crema agria y mezcle bien. Condimentar con sal y pimienta. La mezcla es firme, pero debe sacarse fácilmente con una cuchara.
- Cortar el pollo en trozos pequeños y freírlo en la sartén.
- Calentar una sartén con un poco de aceite. Use una cucharada para colocar un montón colmado de la mezcla de papa y cebolla en el centro de la sartén. Presione un poco plano si es necesario y asegúrese de que esté en un círculo. Freír un lado primero, unos 3-4 minutos o hasta que estén dorados, luego voltear para cocinar el otro lado.
- Hornea las tortitas de patata hasta agotar toda la masa. Mantener caliente en un plato cubierto con papel aluminio y servir con crema agria, cebollín y el pollo encima.